Küchenphilosophie
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
Winston, Churchill
Essen gehört zum tagtäglichen Wohlbefinden eines Jeden. Mit dem Wissen der individuellen Wünsche unserer Bewohner servieren wir täglich abwechslungsreiche und frische Speisen die in unserer hauseigenen Küche unter ernährungs-physiologischen Aspekten liebevoll zubereitet werden.
Regionalen Spezialitäten werden in unserer Küche sehr große Bedeutung zugemessen. Daher werden jahreszeitbezogen auf dem Speisenplan, beispielsweise für das Frühjahr Bärlauch, Spargel und Erdbeeren angeboten.
Auch nehmen wir gern die Anregungen unserer Bewohner auf und versuchen diese in die zeitnahe Gestaltung unserer wöchentlich wechselnden Speisepläne umzusetzen.
Die Zufriedenheit und das Wohlbefinden unserer Bewohner ist unser tägliches Bestreben im gemeinsamen Miteinander. Dabei achten wir ebenfalls durch ökologisch bewusstes Handeln während unserer gesamten Arbeitsprozesse auf unsere Umwelt.